jeudi 21 août 2008

En Chine, ils mangent de la viande*

Rappelez-vous... Quand les étiquettes ont commencé à s'affoler, on nous a expliqué que c'était dû à des mauvaises récoltes en Australie, aux intempéries en Europe, et au fait que la Chine s'enrichit et que donc les Chinois mangent plus de viande. Dans le même temps, le prix de la viande ayant triplé dans l'empire du milieu, les Chinois ont limité leur consommation... On ne pouvait pas décemment leur dire que si les prix augmentaient, c'était parce qu'ils mangeaient trop d'intestins de porc, de chien ou de pattes de poulet. Alors est venue à la rescousse une autre raison : les Jeux Olympiques. Quand on cherche bien, on trouve toujours une explication, que ce soit en France ou en Chine... Et pendant ce temps-là, ça spécule, ça spécule !



*Bien sûr la référence ne fera sourire que les Danois ou apparentés qui connaissent le film I Kina spiser de hunde (En Chine, ils mangent du chien), mais j'aime bien m'amuser toute seule...

Aucun commentaire: